Почему дебетовые карты без согласия клиентов стали овердрафтными?12.09.2017 Почему дебетовые карты без согласия клиентов стали овердрафтными?

Жители Алтайского края 11 сентября стали сообщать в редакцию Amic.ru о том, что их дебетовые карты неожиданно стали кредитными. Действительно, в личном кабинете в разделе "тип карты" дебетовые карты сейчас числятся как "овердрафтные".

Читателей, в частности, волновало, до какой суммы держатели таких карт смогут "уходить в минус" и на каких условиях придется возмещать средства, если баланс карты станет меньше 0.

В пресс-центре Сибирского банка ПАО Сбербанк Amic.ru пояснили, что на самом деле никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. И никаких процентов выплачивать им не придется, впрочем, как и не будет возможности по дебетовой карте взять кредит.

"В мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" карты могут отображаться как овердрафтные, это необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Но никаких кредитов по дебетовой карте взять невозможно. Информация, распространяемая в интернете, не соответствует действительности", — пояснили в Сбербанке.

Овердрафт — кредитование банком расчетного счёта клиента для оплаты им расчетных документов при недостаточности или отсутствии на расчётном счёте клиента-заемщика денежных средств. Стандартная овердрафтная карта, таким образом, совмещает в себе свойства дебетовой и кредитной карты.

Сообщает группа газеты "Звезда Алтая"