Ничего святого, только деньги12.04.2016 Ничего святого, только деньги

Банки в погоне за прибылью готовы парировать любыми бытовыми ситуациями, спекулируя на этом и подбивая самые малозащищённые и малообеспеченные слои общества (и не только) взять кредит под баснословные проценты - 25% годовых. К тому же не давая выбора своим заемщикам между аннуитетными и дифференцированными платежами, а это значит, что банк принуждает заемщика именно к аннуитетными платежам, потому как именно аннуитетные платежи приносят больший доход, большую маржу банку. При том, что сам банк кредитуется у Центоробанка под 11% годовых.

Так Сбербанк распространил между своими клиентами рекламное письмо с изображением ребенка, примеряющего ботинки, и подписью «Ребенок растет не по дням, а по часам?», и ниже приписка «С кредитной картой от Сбербанка легко купить все, что нужно, и все что хочется!»

В каком-то смысле кредитная карта для заемщика - это может быть удобно, но не нужно забывать о том, что любой долг платежам красен, и надо рассчитывать свои финансовые возможности. То есть, жить по средствам и, как в народе говорится, берем-то чужие, а отдаем свои. Поэтому не нужно впадать в эйфорию и самозабвенно брать кредиты, загоняя себя в кредитную яму.

Что касается аннуитетных и дифференцированных платежей, то аннуитетные явно дороже, но одновременно и удобнее. Потому как сумма кредита разбита равными долями на весь срок кредитования, тогда как при дифференцированном платеже в начале срока вы платите большие суммы к концу срока кредитования сумма идет на убыль.

Однажды, касаемо рассылаемых писем Сбербанка, пришлось быть свидетелем такой картины, когда человек обратился к сотруднику банка за кредитом. Якобы, ему поступила СМС с примерным текстом, подразумевающем, что он VIP-клиент и ему полагается кредит на невероятно выгодных условиях. А сотруднику банка нет да подыграть ему, а она заладила свое: мол, у нас все кредиты предоставляются на общих условиях, и не стоит так близко к сердцу воспринимать рекламную рассылку. Тем не менее, рекламный отдел Сбербанка работает на ура, цель достигнута, и человек все-таки взял кредит на общих условиях. Хотя до этого польстился на статус VIP-клиента.

Не дайте обмануть себя, удачи!